COMIDAS TIPICAS

LANDAZURI
La gastronomiastá sustentada en su gran diversidad debido a las diferentes tradiciones gastronómicas de cada una de las regiones que la conforman.
Al hablar de sus platos más tradicionales se destacarán los siguientes:

La Carne Oreada

Es una carne de res que consta de tres procesos en su elaboración: el marinado, el salado y el secado al sol durante un día. La técnica empleada es tradicional, antiguamente se seguía este proceso para evitar la descomposición de la carne y a día de hoy se ha mantenido.

Para su preparación se utiliza: sal, limón, cerveza y diferentes especias.

El Mute

Es una sopa de carne de cerdo y res muy característica del departamento de Santander. Se utiliza para su preparación yuca, garbanzos, maíz blanco, papas, tomates y especias.

El Tamal Santandereano

Está elaborado con masa de maíz y está relleno de carne de cerdo o pavo, garbanzos, cebolla, pimentón, cilantro, alcaparras, perejil y uvas pasas.

La Arepa Santandereana

Está hecha con maíz molido, yuca y chicharrón. Suele ser el plato preferido para acompañar unos huevos revueltos, tamales o sopas.

Hormigas Culonas 
 

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